Almazaras de la Subbética

El mejor Aceite de Oliva Virgen Extra del Mundo

Mejores Aceites de Oliva Virgen Extras Ecológicos del Mundo, “Rincón de la Subbetica”

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Nuestro aceite Rincón de la Subbética, ocupa el 2º lugar en el ranking de los Mejores Aceites Ecológicos del Mundo en la campaña 2013/2014.

Fotografía con los mejores Aceistes de Oliva    Virgen Extra Ecológicos del Mundo 2013/2014

Fotografía con los mejores Aceistes de Oliva Virgen Extra Ecológicos del Mundo 2013/2014

Añadir que seguimos estando en entre las Mejores Almazaras del Mundo  en séptimo lugar según indica  Wold’s Best Olive Oil, empresa Alemana que se dedica a contabilizar dándole una serie de puntuaciones a los AOVE más premiados en las principales competiciones Internacionales de Aceite en todo el Mundo.

Muy contentos también al ver que con los  Aceites de Oliva Virgen Extra el Rincón de la Subbética Hojiblanco y Parque Oliva Serie Oro, hemos entrado en el Top de los 50 mejores.

Os recordamos que en el 2012 obtuvimos el premio al mejor aceite con Rincón de la Subbética y en 2013 a la Mejor Almazara del Mundo.

Para más información sobre el análisis sensorial y ficha técnica ojea más abajo conocerás todas las características del AOVE el Rincón de la Subbética:

foto con caja de aceite de

 

ANÁLISIS SENSORIAL

Fase olfativa

Frutado verde muy intenso. Multitud de matices, muestran su gran complejidad. Reminiscencias frutales y cítricas. Sensaciones herbáceas, a tomillo y hierbabuena. Notas de hortalizas como la mata del tomate.

Fase gustativa

En boca, de entrada dulce, almendrado verde, amargo y picante de intensidad media. Aceite perfectamente estructurado, largo, persistente y ajeno a la indiferencia del catador.

FICHA TÉCNICA

Suelos y Orografía

Composición: Arcillosos con alto contenido en carbonato cálcico.
Tipo: Olivar de montaña con pendientes de hasta el 70%.
Altitud: De 700 a 1000 metros s.n.m.

Clima

Mediterráneo Continental con alta pluviometría y acusadas oscilaciones térmicas.

Variedades

Aceitunas procedentes de olivares centenarios de las variedades Hojiblanco (100%).

Extracción del Aceite

Momento de recolección: 1ª quincena de Noviembre.
Tipo de recolección: Manual y vareado.
Sistema de extracción: En el mismo día de la recolección mediante sistema continuo de dos fases, en frío y por centrifugación.
Sistema de conservación: En depósitos de acero inoxidable, con atmósfera inertizada con nitrógeno.

Datos Analíticos

Acidez Máxima: 0,16 º;
Índice de Peróxidos: 3,30 meq O2; K232: 1,66; K270: 0,13

 

 

 

Autor: turismo

Área de Turismo Técnico en Turismo y Comunity Manager

Un pensamiento en “Mejores Aceites de Oliva Virgen Extras Ecológicos del Mundo, “Rincón de la Subbetica”

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