Almazaras de la Subbética

El mejor Aceite de Oliva Virgen Extra del Mundo

Aceitunas “Machacas”, en tan sólo 5 pasos.

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Aceitunas “Machacas”, están riquísimas pero, ¿sabrías prepararlas?

 

Te lo resumimos en estos pasos, para una cantidad aproximada de 10kg. de aceitunas.

Hombre partiendo aceitunas para aliño

Preparando aceitunas caseras machacadas. Partiendolas

 

  1. Recolectaremos unos 10 kg de aceitunas manzanilla, que no estén completamente verdes ni negras”revolea” y las machacamos. Según los gustos las podemos dejar con el hueso o quitárselo completamente para sean más cómodo de comer.
  2. Lavaremos las aceitunas varias veces.
  3. Las  echaremos en agua hasta que las cubra completamente, le cambiaremos el agua cada 2 días, hasta que estén dulces (probarlas). aproximadamente tardaran unos 15 días.
  4. Le quitaremos el agua y las aliñaremos con los siguiente ingredientes: unas 6 cornetas hervidas y machacadas.2 cabezas de ajo, un puñado de sal, 2 puñados de sal y aproximadamente 1/4 de vinagre de Almazaras de la Subbética.
  5. Le echaremos de nuevo agua hasta que las cubra, moveremos bien para que cojan el sabor del aliño, unas 24 horas después estarán listas.

Bueno ahora solo falta esperar a que tomen el aliño para comerlas.

Aceitunas machacas

Autor: turismo

Área de Turismo Técnico en Turismo y Comunity Manager

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