Almazaras de la Subbética

El mejor Aceite de Oliva Virgen Extra del Mundo

C0mo hacer Pan de Higos en 5 sencillos pasos.

Deja un comentario

1.Coger los higos y ponerlos  sobre tablas o en superficies abiertos, para que se sequen mejor al sol. Dejar varios días e ir comprobando que los higos están pasados y secos.

2. Pondremos agua a hervir, dentro del agua echaremos  (canela en rama, hinojo y pepitas de café). Este líquido se lo echaremos a los higos secos de esta forma se pondrán más tiernos y le dará más sabor para poder picarlos.

3. Prepararemos una serie de ingredientes; Almendra frita picada, canela molida y un poquito de aguardiente o “matalauva”. El aceite que sobra de freír las almendras también lo  echaremos para que se pique  junto a los higos. La cantidad dependerá del gusto de cada uno.

4. Comenzamos a picar los higos, iremos intercalando varios higos con los anteriores  ingredientes y así sucesivamente para que se haga una masa homogénea.

5. Una vez tengamos la masa, comenzaremos a hacer los bollitos de pan de higos, puede hacerse animalitos, figuras o las formas que uno desee, debemos de untar

nos un poco de aceite en las manos y en la base dónde vallamos a trabajar para que la masa no se nos pegue.

Gracias a Paqui Luque, que nos ha pasado esta rica receta , para que las tradiciones y los buenos productos naturales no se pierdan y podamos sacarle partido.

 

 

 

 

 

 

4.

 

Autor: turismo

Área de Turismo Técnico en Turismo y Comunity Manager

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s